4、x-2y=6 5、2分之x+y+3分之x-y=6 6、x+2y=83x+2y=10 2(x+y)-(x-y)=-4 2x-3y+2z=5x+2y-z=3

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/01/20 10:38:38

4、x-2y=6 5、2分之x+y+3分之x-y=6 6、x+2y=83x+2y=10 2(x+y)-(x-y)=-4 2x-3y+2z=5x+2y-z=3
4、x-2y=6 5、2分之x+y+3分之x-y=6 6、x+2y=8
3x+2y=10 2(x+y)-(x-y)=-4 2x-3y+2z=5
x+2y-z=3

4、x-2y=6 5、2分之x+y+3分之x-y=6 6、x+2y=83x+2y=10 2(x+y)-(x-y)=-4 2x-3y+2z=5x+2y-z=3
4, 上下两式相加,等号左边加左边,右边加右边,4X=16,X=4,随便带入一个等式Y=﹣1
5,上边式子左右各×4,变成2(X+Y)-三分之四(X-Y)=24,用上面式子减去下面式子,2(X+Y)被减掉,变成三分之七(X-Y)=28,所以x-y=12,随便代入,得到一个X+Y=4,再把X-Y和X+Y相加,得到X=8,Y=﹣4.
6,上面讲的原理都是把两个式子中某一个未知数的系数变成相同,就可以通过加减消去这个未知数.你在解决这道题的时候也试一试,不懂再问,答案是X=2,Y=3,Z=5